もやしでボリューム。豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを一口大に切り軽く塩胡椒を振り炒めます。
- 2 豚バラこ色が変わったら薄切りにした椎茸、もやしを加えて更に炒めます。
-
3
もやしがクタッとしてきたらキムチとしょうゆを加えてよく絡める。
少しフライパンを空けて卵を落とし、緩めのスクランブルエッグを作ったら全体とざっくり合わせます。
きっかけ
ご飯が進みすぎるおかずです。
おいしくなるコツ
しょうゆは味見しながら。 キムチ自体が濃いようでしたらなくても大丈夫。
- レシピID:1760044566
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
2 件