絶対ダマにならない!抹茶チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- クリームチーズ(国産) 200g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- 薄力粉 6g
- 抹茶パウダー 8g
作り方
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1
☆ここが大事!
抹茶をボウルに入れ生クリームを少しずつ加えて練るようによく混ぜながら溶かします。
少しずつ入れるのがダマにしないために一番大事です。 - 2 常温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖を加えて更に混ぜる。
- 3 卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉を加えて泡立て器で優しく混ぜる。
- 5 生クリームで溶かした抹茶を少しずつ加えながら優しく混ぜる。
-
6
クッキングペーパーを敷いた型に流し入れて180度40分
途中で好みの焼き色がついたらアルミホイルを被せて焦げすぎ防止。 - 7 焼き上がったら型のまま粗熱を取り冷蔵庫に入れてしっかり冷ましてから型から外します。
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kousou2024/06/02 01:51美味しく作ることが出来ました。
あとは順番に混ぜれば完成!
15センチ丸型使用