揚げない!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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ringo#
揚げずに簡単!つけ込み時間も必要ありません。

材料(2人分)

生鮭またはトラウトサーモン
2切れ
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
a昆布だし
100ml
a酢
70ml
aしょうゆ
大さじ1
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
a砂糖
大さじ2
a輪切り唐辛子
1本分

作り方

  1. 1
    まず南蛮酢を作ります。
    小鍋にaを全て入れて沸騰させたら火を止めて粗熱をとっておきます。
  2. 2
    サラダ油で細切りにしたにんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんがシナッとしてきたらピーマンの細切りも加えて塩胡椒します。
  4. 4
    野菜に火が通ったら南蛮酢に入れます。
  5. 5
    大きな骨があれば取り除き、皮も取り除きます。
    1切れを4等分に切り分け、軽く塩胡椒。
  6. 6
    薄力粉を薄く振って全面カリッとするまで焼きます。
  7. 7
    カリッとしたら熱いうちにすぐ南蛮酢に入れます。
    3分ぐらい浸けたら汁を切って盛り付けます。

きっかけ

極限までシンプルにしましたがちゃんと美味しい! 南蛮酢の残りは翌日再利用も可。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単魚料理簡単夕食生鮭サーモン

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ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

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