水菜の煮浸し レシピ・作り方

水菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
あっという間。さっぱり副菜。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • aだし汁 1/2カップ
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1/2
  • aしょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンでaを加熱し、熱湯をかけて油抜きした油揚げを入れ1分。
  2. 2 洗って4等分にした水菜を加えてさっくり混ぜ水菜がクタッとしたら完成。

きっかけ

さっぱりおかずが食べたくて。

  • レシピID:1760044475
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る