材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- aコチュジャン
- 小さじ2
- a酒
- 大さじ1/2
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aにんにく
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- 水
- 大さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- bごま油
- 大さじ1/2
- bしょうゆ
- 小さじ1
- bすりごま
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- aとbはそれぞれボウルに合わせておきます。
-
- 2
-
- もやしを炒めてクタッとしてきたらほうれん草を4等分にカットしたもの、水を入れ蓋して1分。
-
- 3
-
- 水分が残ってたらザルにあけて水を切ってからbとあえる。
-
- 4
-
- 牛肉は食べやすいサイズに切りaと絡めます。
-
- 5
-
- タレごとフライパンで炒めます。
-
- 6
-
- 丼にご飯をよそい、もやしほうれん草と焼いたお肉を盛ります。
きっかけ
野菜ごとにナムル作るのが面倒だったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません