簡単!混ぜて漬けるだけ⚝ユッケ風かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
ユッケ風に味付けした、かつおのたたきの簡単レシピ。

※調理時間は漬ける時間を含みます

材料(1人分)

かつおのたたき
80~100g
めんつゆ《3倍濃縮タイプ》
大さじ1
小さじ1
コチュジャン
小さじ0.5~1
ごま油
小さじ1
白ごま《すり・いりどちらでも》
小さじ1

作り方

  1. 1
    【調理前に】今回はかつおのたたきのブロックを用意し、1~2cm角の大きさに切りました。
    (すでにスライスされたものを使う場合は切らなくてもOKです)
  2. 2
    めんつゆ・水・コチュジャン・ごま油を混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    そこにカットしたかつおのたたきをいれてまんべんなく混ぜ合わせ、20分ほど冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    仕上げに白ごまをふりかけたら完成!
    (白ごまは混ぜ合わせてもOKです)

おいしくなるコツ

お好みで卵黄・ねぎ・すりおろしにんにくを追加するとよりいっそうおいしく食べられますよ☺️

きっかけ

かつおのたたきをおつまみに食べたいなと思って。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
かつお秋のおもてなし料理春のおもてなし料理めんつゆその他の韓国料理
関連キーワード
春 秋 旬 魚 初 戻り かつお タタキ さしみ お造り おつまみ お酒 日本酒 韓国 ユッケ ピリ辛 唐辛子 漬け 簡単 コチュジャン 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする