肉巻きと野菜蒸し レシピ・作り方

肉巻きと野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
蒸し器で蒸しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは5等分にして、お肉で巻く。
  2. 2 にんじんは薄切りにする。
  3. 3 蒸し器にクッキングシートを、ひき、もやしにんじんをのせる。
  4. 4 その上に肉巻きをのせて、湯気の上がっている蒸し器にのせて15分から20分くらい様子を見ながら蒸す。
  5. 5 ポン酢をつけて、食べる。

きっかけ

油ぽくないものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラでもいいと思います。

  • レシピID:1760044355
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る