アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの美味しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききこここ
菜っ葉が柔らかくなる季節に作って下さい。白なでもできますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
2個
だしの素
2分の1
さとう
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらいのざくぎりにする。
    厚揚げは1センチぐらいの短冊ぎりにする。
  2. 2
    サラダ油で1の材料を炒め、出汁の素、砂糖、醤油、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

煮すぎないようにすると、色良く仕上がります。

きっかけ

小松菜が安かったのでつくりました。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする