りんご紅茶マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★はホットケーキミックス150gで代用可能です。
-
2
りんごを1センチ角に切りaの砂糖半分(約10g)とレモン汁を混ぜる。
レンジ3分。 - 3 溶かしバター、卵、aの砂糖残り(約15g)牛乳をよく混ぜる。
- 4 ★と茶葉をふるい入れゴムベラでざっくり混ぜる。
- 5 りんごを汁ごと入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 マフィンカップにうつして180度20分
きっかけ
りんごケーキ研究中です。かなり美味しく失敗しないものができました。
おいしくなるコツ
半日ほどおくと紅茶が馴染んでよりしっとり美味しいです。 出来立てもふわふわで美味しいです。
- レシピID:1760044309
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません