りんご紅茶マフィン レシピ・作り方

りんご紅茶マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ringo#
ringo#
りんごの季節に。紅茶とりんごがよく合います。

材料(6人分)

  • りんご 1/2個(約150g)
  • レモン汁 小さじ1
  • a砂糖 25g
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • 無塩バター 50g
  • アールグレイ茶葉 4g
  • ★薄力粉 120g
  • ★砂糖 25g
  • ★ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ★はホットケーキミックス150gで代用可能です。
  2. 2 りんごを1センチ角に切りaの砂糖半分(約10g)とレモン汁を混ぜる。
    レンジ3分。
  3. 3 溶かしバター、卵、aの砂糖残り(約15g)牛乳をよく混ぜる。
  4. 4 ★と茶葉をふるい入れゴムベラでざっくり混ぜる。
  5. 5 りんごを汁ごと入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 マフィンカップにうつして180度20分

きっかけ

りんごケーキ研究中です。かなり美味しく失敗しないものができました。

おいしくなるコツ

半日ほどおくと紅茶が馴染んでよりしっとり美味しいです。 出来立てもふわふわで美味しいです。

  • レシピID:1760044309
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理カップケーキ簡単お菓子マフィン
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る