米粉入りピザ(生地・HB) レシピ・作り方
材料(ピザ3枚人分)
- 水 150g
- 薄・強力粉・米粉 各100g(合計300g)
- 塩 3g
- オリーブオイル 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに材料を水から順に入れていく。ドライイーストと塩は離して入れてください。
- 2 HBのパン生地コースにおまかせです。ピザ生地コースがあればそちらで。
- 3 生地が完成したら、大ボウルにオリーブオイルを適宜入れ、3分割した生地を中に入れ表面をコーティングする。(すぐ使わない場合はポリ袋等に入れて冷蔵庫へ)
- 4 好きな形に伸ばし、お好みのトッピングをして焼きます。この時頑張ってなるべく薄く伸ばすのがポイント!エッジは厚くします。
- 5 オーブン250℃前後(オーブンによる)で10分ほど焼く。お好みの焼き色が付くまで様子を見ながら焼いて下さい。
- 6 ⭐生地はそれぞれ袋を分けて冷凍も可能です!解凍は冷蔵庫で自然解凍します。
きっかけ
ピザが大好きなので家で簡単に出来るピザ生地をと作りました。ふんわりよりモチモチ食感が好きなので、生地に米粉を使用しました。
おいしくなるコツ
薄めの生地が美味しいです!エッジは厚めにして、サクサク・モチモチ食感を楽しんでください。
- レシピID:1760044280
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザホームベーカリーにおまかせ米粉
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