アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶の蕎麦のつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お蕎麦の、つゆを作りました。

材料(2人分)

いわしの水煮缶
1缶
大根
10センチくらい
大葉
4枚くらい
麺つゆ
大さじ3くらい
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして、大根おろしを作る。

    大葉は細切りにする。
  2. 2
    器に大根おろしを汁ごと入れる。
    イワシ缶の汁も入れる。
  3. 3
    麺つゆ、水を、入れて混ぜる。
  4. 4
    イワシ缶の身を入れて大葉をのせて出来上がり。

    お蕎麦をつけて、食べます。

おいしくなるコツ

麺つゆはにんべんがおすすめです。 麺つゆと水は量をお好みでかえてください。

きっかけ

お蕎麦を食べる時にタンパク質も取りたくて作りました。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする