アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと豆腐の煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
韓国風なハンバーグもご飯に良く合って美味しいです!

材料(4人分)

※合挽肉
300g
※卵
1個
※パン粉
1/2カップ
※牛乳
大さじ3~4
※塩こしょう
少々
キムチ
200g
1/4束
しめじ
1株
豆腐
1/2丁
サラダ油
少々
1カップ
醤油
1回し
ごま油(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮は食べやすい長さに切り揃え、しめじは石突を切り落としてからほぐし、豆腐は一口大に切っておきます。
  2. 2
    ※をボウルで捏ね、お好みの大きさに成形します。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色が付く程度に焼きます。
    (中まで火が通っていなくてもok)
  4. 4
    3に1とキムチ・水を加え、蓋をして3~4分煮込みます。
  5. 5
    蓋を外し、醤油を一回し加えて味を調え、仕上げにごま油を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

定番以外のハンバーグが食べたくて、以前テレビで見たレシピをアレンジしてみました

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ アレンジ 韓国風 煮込み
料理名
キムチと豆腐の煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする