キムチと豆腐の煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※合挽肉
- 300g
- ※卵
- 1個
- ※パン粉
- 1/2カップ
- ※牛乳
- 大さじ3~4
- ※塩こしょう
- 少々
- キムチ
- 200g
- 韮
- 1/4束
- しめじ
- 1株
- 豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 少々
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 1回し
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 韮は食べやすい長さに切り揃え、しめじは石突を切り落としてからほぐし、豆腐は一口大に切っておきます。
-
- 2
- ※をボウルで捏ね、お好みの大きさに成形します。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色が付く程度に焼きます。
(中まで火が通っていなくてもok)
-
- 4
- 3に1とキムチ・水を加え、蓋をして3~4分煮込みます。
-
- 5
- 蓋を外し、醤油を一回し加えて味を調え、仕上げにごま油を掛けたら出来上がり♪
きっかけ
定番以外のハンバーグが食べたくて、以前テレビで見たレシピをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません