焼き茄子の白だし浸し レシピ・作り方

焼き茄子の白だし浸し
  • 約30分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
いっぱい採れた茄子をアレンジしてみたよ!
焼きナスにすると一度にいっぱい食べれるからちゃった!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 茄子に数箇所に爪楊枝等で穴をあける。

    白だしと水を鍋にかけひと煮立ちさせる。
  2. 2 魚焼きグリルで数分皮が焦げるくらい焼く。
  3. 3 焼きあがったら、なるべく熱いうちに皮を剥く感じで取り、食べやすいサイズに切る
  4. 4 白だしの鍋に焼きナスを入れ、冷ます。

きっかけ

茄子が30センチくらい大きかったから焼いてみた!

おいしくなるコツ

ナスが熱いうちに白だし液に漬け込む

  • レシピID:1760044205
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の調理器具なすの煮びたし
関連キーワード
焼きナス なす 白だし もう1品
料理名
焼きナスの白だし浸し
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る