焼き茄子の白だし浸し レシピ・作り方
![焼き茄子の白だし浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/099391f3e8dbe0653e87098f9aeb550dec8f05c3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
-
1
茄子に数箇所に爪楊枝等で穴をあける。
白だしと水を鍋にかけひと煮立ちさせる。 - 2 魚焼きグリルで数分皮が焦げるくらい焼く。
- 3 焼きあがったら、なるべく熱いうちに皮を剥く感じで取り、食べやすいサイズに切る
- 4 白だしの鍋に焼きナスを入れ、冷ます。
関連情報
- 料理名
- 焼きナスの白だし浸し
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きナスにすると一度にいっぱい食べれるからちゃった!