焼き茄子の白だし浸し レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
茄子に数箇所に爪楊枝等で穴をあける。
白だしと水を鍋にかけひと煮立ちさせる。 - 2 魚焼きグリルで数分皮が焦げるくらい焼く。
- 3 焼きあがったら、なるべく熱いうちに皮を剥く感じで取り、食べやすいサイズに切る
- 4 白だしの鍋に焼きナスを入れ、冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きナスの白だし浸し
Jrとmc
お願い!
作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。
残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼きナスにすると一度にいっぱい食べれるからちゃった!