アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鶏もも肉の野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

にんじん
5センチくらい
玉ねぎ
半分
キャベツ
3枚
しめじ
半バック
ピーマン
2個
もやし
1袋
鶏もも肉
1枚
小さじ4分の1あ
ガーリックパウダー
小さじ2分の1くらい
しょうゆ
大さじ1
黒コショウ
小さじ4分の1くらい
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
    しめじは石づきをとる。
    鶏肉は皮をとり、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを、熱し鶏もも肉を両面焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、しめじ、もやしを入れて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩コショウ、ガーリックパウダー、しょうゆを入れて全体に絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味にしました。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする