材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 春巻きの皮
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A しょうがチューブ
- 5cm
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A お酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ミンチ•玉ねぎ•Aの調味料をよく混ぜます
-
- 2
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- 1を8当分にし、春巻きの皮で巻いていきます
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- 3
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- 巻き終わりに水溶き片栗粉をつけておきます
-
- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして中火で3分、焼き色がつくまで焼きます
-
- 5
-
- ひっくり返してふたをし、弱火で7分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
下味は均等になるようにしっかり混ぜてください
必ずふたをし、中まで火が通るようにしてください
きっかけ
テレビで見たものを自分なりにアレンジしてみました
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4人で500円前後なので節約できると思います