春巻きの皮で♪鶏バーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
won_ma
お肉に下味をつけていますのでそのまま食べる事が出来ます
4人で500円前後なので節約できると思います

材料(4人分)

鶏ミンチ
300g
春巻きの皮
8枚
玉ねぎ
1/2個
A しょうがチューブ
5cm
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A お酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、鶏ミンチ•玉ねぎ•Aの調味料をよく混ぜます
  2. 2
    1を8当分にし、春巻きの皮で巻いていきます
  3. 3
    巻き終わりに水溶き片栗粉をつけておきます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして中火で3分、焼き色がつくまで焼きます
  5. 5
    ひっくり返してふたをし、弱火で7分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

下味は均等になるようにしっかり混ぜてください 必ずふたをし、中まで火が通るようにしてください

きっかけ

テレビで見たものを自分なりにアレンジしてみました

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

won_ma ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。 晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。 一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする