オオバコのあんこ入りわらび餅 レシピ・作り方

オオバコのあんこ入りわらび餅
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
あんこ入りわらび餅を作りました。

材料(3人分)

  • オオバコ 5g
  • 150㎖
  • きな粉 大さじ2くらい
  • 低糖質あんこ 一回分

作り方

  1. 1 水を耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 オオバコを、入れてホイッパーで、よく混ぜる。
  3. 3 電子レンジの600wで1分半から2分、様子を見ながら加熱する。
    溢れそうになったら、止める。
  4. 4 取り出してホイッパーでよく混ぜる。
  5. 5 きな粉を全体にまぶして、3から4等分に切る。
  6. 6 低糖質あんこを包んで出来上がり。

きっかけ

太りにくいものを作りました。

おいしくなるコツ

ホイッパーで、混ぜると混ざりやすいです。 低糖質あんこは別のレシピに載せてあります。

  • レシピID:1760044150
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る