オオバコのあんこ入りわらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- オオバコ 5g
- 水 150㎖
- きな粉 大さじ2くらい
- 低糖質あんこ 一回分
作り方
- 1 水を耐熱ボウルに入れる。
- 2 オオバコを、入れてホイッパーで、よく混ぜる。
-
3
電子レンジの600wで1分半から2分、様子を見ながら加熱する。
溢れそうになったら、止める。 - 4 取り出してホイッパーでよく混ぜる。
- 5 きな粉を全体にまぶして、3から4等分に切る。
- 6 低糖質あんこを包んで出来上がり。
きっかけ
太りにくいものを作りました。
おいしくなるコツ
ホイッパーで、混ぜると混ざりやすいです。 低糖質あんこは別のレシピに載せてあります。
- レシピID:1760044150
- 公開日:2023/08/18
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません