みたらし白玉団子 レシピ・作り方
![みたらし白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c817242898f4ff28e294fbcae97b22adc593d0d2.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 水 45ml
- しょうゆ 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 白玉粉と水を混ぜて、耳たぶ程度の堅さになったら、一口サイズに丸めます。
- 2 小鍋に水を沸騰させて、1の白玉団子を2分ほど茹で、冷水にとります。
- 3 フライパンに砂糖としょうゆを混ぜて煮たて、とろみがついたら、2にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/12 19:36レポありがとうございました♪モチモチおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡