玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

玉ねぎの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
玉ねぎの肉詰めと肉団子を作りました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏ひき肉 80gくらい
  • 塩、コショウ 少々
  • ☆水 300㎖
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆かつおだしの素 小さじ2分の1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 小ネギ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは、真ん中をスプーンでくり抜いてみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉、塩コショウをこねて、玉ねぎの真ん中に詰める。
  3. 3 お鍋に☆を煮立たせて、玉ねぎを入れて蓋をして30分くらい煮込む。
  4. 4 玉ねぎをお皿に移したら、お鍋に〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、玉ねぎにかける。
  5. 5 小口切りにした小ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

肉詰めを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

長く煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1760044067
  • 公開日:2023/07/04
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玉ねぎ鶏ひき肉
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