材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- ※麺つゆ(水で割った状態もの)
- 300cc
- ※酢
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ※を混ぜます。
-
- 2
- 茄子は格子状に切れ目を入れ、一口大に切りそろえます。
-
- 3
- オクラはガクを切り落とし、ピーマンは縦半分に切って種を取り除きます。
-
- 4
- フライパンに多めのサラダ油を入れて熱します。
(1cm程度でok)
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- 5
- 2と3を素揚げします。
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- 6
- 野菜に火が通ったら、サッと油をきり、1に浸します。
-
- 7
- 粗熱が取れたら、出来上がり♪
(時間があれば粗熱が取れた後で冷蔵庫で冷やしてから食べると、また美味しい(≧▽≦)/)
きっかけ
夏野菜をたっぷり美味しくいただきたくて・・・
冷蔵庫で冷やすのも◎