緑茶で甘さ控えめに❀春に飲みたい!さくらラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶の葉 3g程度
- 水 150~160ml
- さくらラテの素 15g
作り方
- 1 【調理前に】今回は無印良品の「桜ラテ」、荒畑園の「がぶがぶ飲めるくき茶」を使用。
- 2 鍋に水をいれ、沸騰寸前(鍋底から小さな泡がでてくる)までお湯を沸かします。
- 3 お湯をあたためている間に緑茶の葉をお茶パックにいれてセットし、マグカップの中にいれて用意しておきます。
- 4 お湯があたたまったら注ぎ入れ、ふたをして1~2分ほど蒸らします。(お好みの濃さになるよう時間は調節してOKです)
- 5 仕上げにさくらラテの素をいれて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
さくらティーを見つけたときに緑茶のさくらラテがあればおいしそうだなとふと思って。
おいしくなるコツ
市販のペットボトルの緑茶を使う場合は濃い味タイプの緑茶を選び、電子レンジなどで温めてから作るのがオススメです☺️
- レシピID:1760043950
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペットボトルの緑茶を使えばさらに簡単に☺️
(ページ下部のコツ参照)