アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの中華カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A☆Pキッチン
春キャベツの甘みがあるので、大人から子供まで楽しめます。中華味をベースにしているので、一味違った癖になるカレーです。フライパン1つでできるので、とても簡単です。

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
豚小間肉
100g
うずらの卵
4個
サラダ油
適量
400ml
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
中華スープの素
小さじ3
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
カレールー
2~3かけ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉と春キャベツは食べやすい大きさにする。(手でちぎると楽です)
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をひき、おろしニンニクとおろしショウガを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚小間肉を、赤いところがなくなるまで炒める。
  4. 4
    春キャベツを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    水、中華スープの素、オイスターソース、醤油を入れ、沸騰させる。
  6. 6
    カレールーを入れ、なじませる。
  7. 7
    とろみが出たら、ゴマ油で入れて、香りをつけたら完成。

おいしくなるコツ

カレールーの量は、状態を見て調節してください。とろみが出ない場合は、ルーを追加するか、水溶き片栗粉で調整してみてください。

きっかけ

変わったカレーを作ってみたいと思い、町中華のカレーを意識してみました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツルウから作るカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

A☆Pキッチン ゆるゆる更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする