エリンギの豚ばら巻き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 200g程度
- エリンギ 1パック(3~4本)
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切り、豚ばら肉は長い場合は半分に切ります。
- 2 エリンギに豚ばら肉をしっかり巻いていきます。
-
3
(フライパンに油はひきません)
2の巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。 - 4 豚ばら肉にしっかり火が通るまで全面焼きます。
- 5 4に※を加え、全体に絡めたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- エリンギの豚ばら巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません