エリンギの豚ばら巻き++ レシピ・作り方

エリンギの豚ばら巻き++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
豚ばら肉に包まれたエリンギの水分がジュワッと出てきて、とってもジューシーでオイシー(≧▽≦)/

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 200g程度
  • エリンギ 1パック(3~4本)
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、豚ばら肉は長い場合は半分に切ります。
  2. 2 エリンギに豚ばら肉をしっかり巻いていきます。
  3. 3 (フライパンに油はひきません)
    2の巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。
  4. 4 豚ばら肉にしっかり火が通るまで全面焼きます。
  5. 5 4に※を加え、全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

エリンギを美味しく食べてほしくて・・・

  • レシピID:1760043874
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
関連キーワード
簡単 美味しい メインおかず お弁当
料理名
エリンギの豚ばら巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る