はちみつバター餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
おやつにも♪

材料(1人分)

切り餅
2個
バター
10g
はちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバター5gを入れ溶かす。
    餅を両面、側面こんがりするまで焼く。
    蓋をすると早く焼けます。
  2. 2
    好みの焼き色がついたら残りのバターを2つの餅の上に乗せて
    はちみつを小さじ1ずつかけて完成。
    好みで調節して下さいね。

おいしくなるコツ

焼き目をつけたらパリパリで香ばしくなり美味しいです。最後にバターを付ける事で風味がよくなります。

きっかけ

ご飯も食べたいけど甘いものも食べたいなーと思いお腹にたまる餅で作ってみました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする