肉なしユッケジャン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ユッケジャン風のスープを作りました。

材料(2人分)

もやし
1袋
しいたけ
2個
えのき
半袋
玉ねぎ
半分
800㎖
1個
豆腐
150g
鶏がらスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ2分の1
☆コチジャン
大さじ1と2分の1
☆味噌
大さじ2分の1
☆にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
    えのきはほぐす。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    お鍋に卵と☆以外の材料を入れて蓋をして煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら、☆を入れて再び煮立ったら卵を溶いてまわし入れて固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチジャンは少なめにしました。 もっと多くてもいいと思います。

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作りました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする