アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
はんぺんで中華丼を、作りました。

材料(3人分)

白菜
4枚くらい
玉ねぎ
4分の1
はんぺん
1枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆てんさい糖
小さじ2分の1
☆水
200㎖
オリーブオイル
大さじ1
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    白菜も食べやすく切る。
    はんぺんは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを、熱し、白菜、玉ねぎを炒める。
    はんぺんも入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、☆を入れて蓋をして5分くらい煮込む。
  4. 4
    〇の水溶き片栗粉を入れて溶かして出来あがり。

おいしくなるコツ

にんじんがなかったので入れませんでした。 にんじんを入れても美味しいと思います。

きっかけ

お肉がなかったのではんぺんで作りました。 はんぺんの方が味がしみて美味しかったです。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする