鶏肉のねぎ塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
さっぱりしたい時におすすめです

材料(1人分)

鶏肉
6個
塩麹
大さじ1
長ネギ
1/3
レモン汁
大さじ1.5
鶏ガラの素
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩麹を揉み込み10分ほどおく
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)をひき、鶏肉を炒める
  3. 3
    レモン汁、みじん切りした長ネギ、塩、鶏ガラの素を混ぜる
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら3のタレをかけて馴染ませ完成

きっかけ

お肉をさっぱりした味付けで食べたかったので

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする