おからパン 砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 1個
- 水 150㎖
作り方
- 1 耐熱のタッパーにおからパウダー、ベーキングパウダー、卵を入れて混ぜる。
- 2 水を少しづつ入れて混ぜる。
-
3
700wの電子レンジで6分加熱する。
お皿に出して、冷ましたら食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
低糖質のものを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
食パンのようにトーストしたり、ジャムをぬったり、して食べます。 喉につまるのでゆっくり食べます。
- レシピID:1760043528
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません