材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 100グラムくらい
- にら
- 3本くらい
- もやし
- 半袋
- 小ネギ
- 大さじ山盛り2くらい
- にんじん
- 3分の1
- えのき
- 半袋
- ごま油
- 小さじ1くらい
- にんにく
- ひとかけ
- ☆水
- 550㎖
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ニラは3センチくらいに切る。
にんじんは細切りにする。
えのきは半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
小ネギは薄く輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを熱し
鶏ひき肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒める。
-
- 3
- 水を入れてあくをとり、もやし、小ネギ、えのきを入れて煮立ったら、☆を入れて煮立てる。
-
- 4
- ニラを入れてさっと煮て溶き卵を入れて煮立ったら出来あがり。
おいしくなるコツ
もやしを1袋入れても良かったと思います。
きっかけ
温かいスープを飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません