アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
辛くないクッパ風スープを作りました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
100グラムくらい
にら
3本くらい
もやし
半袋
小ネギ
大さじ山盛り2くらい
にんじん
3分の1
えのき
半袋
ごま油
小さじ1くらい
にんにく
ひとかけ
☆水
550㎖
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチくらいに切る。
    にんじんは細切りにする。
    えのきは半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    小ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し
    鶏ひき肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒める。
  3. 3
    水を入れてあくをとり、もやし、小ネギ、えのきを入れて煮立ったら、☆を入れて煮立てる。
  4. 4
    ニラを入れてさっと煮て溶き卵を入れて煮立ったら出来あがり。

おいしくなるコツ

もやしを1袋入れても良かったと思います。

きっかけ

温かいスープを飲みたくて作りました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする