ホタテとアスパラガスで♪バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 10個
- アスパラガス(冷凍)
- 150g
- サラダ油
- 適量
- お酒
- 大さじ2
- バターまたはマーガリン
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは写真のものを使用。
1分茹でて解凍します。
-
- 2
-
- アスパラガスを半分に切っておきます。
ホタテは軽く洗い、水気をとっておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、中まで火を通します。
-
- 4
- 火が通りましたら、お酒を入れ、お酒がなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 手順4にアスパラガスを入れ、バター(マーガリン)を入れ炒め、バター(マーガリン)が溶けましたら醤油を入れて軽く炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
醤油を入れる時は回しかけながら入れると味が均一になります。
きっかけ
ホタテが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません