フライパンで揚げ焼き!鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルharu
揚げない鯵の南蛮漬け。フライパンで揚げ焼きにしてから漬け込みます

材料(2人分)

あじ
4ー5枚
新玉ねぎ
1/4
にんじん
1/4
大葉
2枚
ひとつまみ
薄力粉
大さじ2
◉酢
大さじ2
◉しょうゆ
大さじ2
◉白だし
大さじ1
◉はちみつ
小さじ2
◉水
50ml

作り方

  1. 1
    鯵は塩を振り10分待つ。出てきた水分をキッチンペーパーで取り除き臭みを防ぐ
  2. 2
    にんじんと大葉は千切り、玉ねぎは1cm幅で薄くスライス。
    耐熱容器ににんじんと玉ねぎを入れラップをしてレンジで1分加熱
  3. 3
    鯵に薄力粉をまぶして、
    熱したフライパンに油を入れきつね色になるまで両面を揚げ焼きしていく
  4. 4
    鯵を焼いている間に
    ◉漬け調味料液を合わせ混ぜ、レンジで1分加熱
  5. 5
    鯵、にんじん、玉ねぎを4の容器に入れる。
  6. 6
    上に大葉を添えて完成

きっかけ

揚げるのは手間がかかるため揚げ焼きで作りました

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け新玉ねぎ玉ねぎにんじんあじ

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする