雑炊 レシピ・作り方

雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
雑炊を作りました。

材料(3人分)

  • ご飯 280gくらい
  • 小松菜 3株くらい
  • 大根 3センチ
  • 冷凍きのこミックス ふたつかみくらい
  • 2個
  • ☆鰹だしの素 小さじ4分の1
  • ☆麺つゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆水 300㎖

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切る。
    大根は細切りにする。
  2. 2 お鍋に☆、ご飯、小松菜、大根、冷凍きのこミックスを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら卵を溶いてまわし入れる。
  4. 4 卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 大根は細く切る方が食べやすいです。 冷凍きのこミックスは別のレシピに載せてあります。

  • レシピID:1760043038
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る