雑炊 レシピ・作り方
![雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7898161f6fca3274a55c227b874c8e2b34e47db.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチくらいに切る。
大根は細切りにする。 - 2 お鍋に☆、ご飯、小松菜、大根、冷凍きのこミックスを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら卵を溶いてまわし入れる。
- 4 卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
薄味です。 大根は細く切る方が食べやすいです。 冷凍きのこミックスは別のレシピに載せてあります。
- レシピID:1760043038
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません