材料(4人分)
- 卵
- 1個
- オクラ
- 3本
- 長ねぎ
- 10cm
- 水
- 3カップ(600cc)
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かします。
-
- 2
- オクラと長ねぎは小口切りにし、鍋に加えます。
-
- 3
- 卵は溶きほぐしておきます。
-
- 4
- 鍋に※を加えて味を調えます。
-
- 5
- 鍋に水溶き片栗粉を加えて、軽くとろみを付けます。
-
- 6
- 鍋に3を回し入れ、かきたま状にしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
具は多くなるほど旨味が出ますので、冷蔵庫に余っているお野菜などを加えると、より一層美味しくなると思います。
お好みでどーぞ♪
きっかけ
ランチの付け合わせに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません