卵とオクラの中華スープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かします。
- 2 オクラと長ねぎは小口切りにし、鍋に加えます。
- 3 卵は溶きほぐしておきます。
- 4 鍋に※を加えて味を調えます。
- 5 鍋に水溶き片栗粉を加えて、軽くとろみを付けます。
- 6 鍋に3を回し入れ、かきたま状にしたら、出来上がり♪
きっかけ
ランチの付け合わせに♪
おいしくなるコツ
具は多くなるほど旨味が出ますので、冷蔵庫に余っているお野菜などを加えると、より一層美味しくなると思います。 お好みでどーぞ♪
- レシピID:1760043025
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- 料理名
- 卵とオクラの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません