卵とオクラの中華スープ++ レシピ・作り方

卵とオクラの中華スープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
おかわりする程美味しいスープです^^

材料(4人分)

  • 1個
  • オクラ 3本
  • 長ねぎ 10cm
  • 3カップ(600cc)
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かします。
  2. 2 オクラと長ねぎは小口切りにし、鍋に加えます。
  3. 3 卵は溶きほぐしておきます。
  4. 4 鍋に※を加えて味を調えます。
  5. 5 鍋に水溶き片栗粉を加えて、軽くとろみを付けます。
  6. 6 鍋に3を回し入れ、かきたま状にしたら、出来上がり♪

きっかけ

ランチの付け合わせに♪

おいしくなるコツ

具は多くなるほど旨味が出ますので、冷蔵庫に余っているお野菜などを加えると、より一層美味しくなると思います。 お好みでどーぞ♪

  • レシピID:1760043025
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華スープ 付け合わせ 卵スープ
料理名
卵とオクラの中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る