ひき肉入り出し巻き卵 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ひき肉を塩胡椒で炒める
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2
ひき肉を炒めたら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、卵と白だし、砂糖、水を合わせて混ぜる
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3
出し巻き器を温めて卵を垂らして固まり具合を確認したら4回くらいに分けて流す
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4
卵がぷくぷく膨らんできたら箸やフライ返しだ丸めていく
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5
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6
丸め終わったら油を塗って卵を奥に置き、再び卵液を流しこむ
これを3回〜4回を繰り返す - 7 巻き終わったらフライ返しなどで形を整えて食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
出し巻き卵が好きなのでいろんなものトッピングしで作った時、ひき肉が美味しかったので。
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎないように半熟くらいだ巻いた方が中がとろっとしておいしいです。
- レシピID:1760043020
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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