ひき肉入り出し巻き卵 レシピ・作り方

ひき肉入り出し巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
TPQ
TPQ
簡単でおいしい中はとろーり半熟な出し巻き卵です。

材料(1人分)

  • 牛豚合い挽き肉 50g
  • 3個
  • 砂糖 3g
  • 白だし 10cc
  • 60cc

作り方

  1. 1 ひき肉を塩胡椒で炒める
  2. 2 ひき肉を炒めたら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、卵と白だし、砂糖、水を合わせて混ぜる
  3. 3 出し巻き器を温めて卵を垂らして固まり具合を確認したら4回くらいに分けて流す
  4. 4 卵がぷくぷく膨らんできたら箸やフライ返しだ丸めていく
  5. 5
  6. 6 丸め終わったら油を塗って卵を奥に置き、再び卵液を流しこむ
    これを3回〜4回を繰り返す
  7. 7 巻き終わったらフライ返しなどで形を整えて食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

出し巻き卵が好きなのでいろんなものトッピングしで作った時、ひき肉が美味しかったので。

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎないように半熟くらいだ巻いた方が中がとろっとしておいしいです。

  • レシピID:1760043020
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る