材料(2人分)
- ロース生姜焼き用豚肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を両面しっかりと焼きます。
焼き上がったら一旦、フライパンから取り出しておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスし、柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉をフライパンに戻し、合わせ調味料(しょうゆ、お酒、砂糖、生姜)を入れ、火にかけて味を馴染ませます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時は、豚肉を焼いたフライパンわそのまま使うと玉ねぎがより美味しくなります
きっかけ
久々に生姜焼きを作りたいと思ったので
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