同時に二品♡圧力鍋で柔らかよだれ鳥と生姜ご飯 レシピ・作り方

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marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

4合
もち麦
200g
水(米4合分)
720cc
水(もち麦用)
400cc
鶏胸肉
2枚(600g
A
酒、醤油
各30g
砂糖、塩、おろし生姜
各小さじ1.5
ごま油
小さじ2
B
長ネギみじん切り
40cm
生姜みじん切り、鶏ガラの素
各小さじ1
醤油
大2
砂糖
大1
大1
ごま油
大1.5

作り方

  1. 1
    始めに胸肉の皮をとり、フォークでまんべんなく刺したらAを記載順に刷り込んでいく。
  2. 2
    次に米を洗いもち麦と一緒に圧力鍋に入れる。その上に肉を乗せる。
    肉のタレと合わせて400ccの水と、米4合分の水を入れる。
  3. 3
    蓋をし火をかけ普段通りに炊く。
  4. 4
    ご飯が炊けたら鶏肉を取り出し食べやすいサイズに切る
  5. 5
    ご飯に鶏肉をのせ、bをかけて完成。
  6. 6
    お好みで味玉やカイワレ、きゅうりや紫蘇などトッピングするのもおすすめです。

きっかけ

同時調理をしたかったため

公開日:2022/05/19

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カテゴリ
鶏むね肉

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