簡単&節約おかず❦バター風味のエリンギきんぴら レシピ・作り方
![簡単&節約おかず❦バター風味のエリンギきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b890ba94a638a07b7ecb8e34e4b51477ac9b4b6c.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ 2~3本入り 1パック分
- バターかマーガリン 5g
- めんつゆ [3倍希釈タイプ] 小さじ1~2
- 一味か七味唐辛子 1~2つまみ
- いりごまかすりごま 1~2つまみ
作り方
- 1 エリンギをカット、または手でさいて好みの大きさにします。
- 2 フライパンなどにバター(マーガリン)を入れて点火し、溶かしていきます。
- 3 ある程度溶けたらエリンギを入れて、半透明でしんなりとするまで炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、めんつゆ・いりごま(すりごま)を入れてまんべんなく混ぜ合わせます。
- 5 混ぜ合わせたら器にいれて一味(七味)唐辛子を振り、完成!
きっかけ
エリンギをおいしく食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
一味や七味唐辛子の他にゆずの風味がきいたものなど使ってもおいしいです。
- レシピID:1760042953
- 公開日:2022/06/13
関連情報
![とんがりわんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e51d465e6cdae4ad776db6a50bb6d39b7a617c0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません