お酒が進む!きゅうりのナンプラー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
きゅうりをナンプラーとごま油で漬けるだけ!エスニック料理が好きな人にはたまらない一品ですよ。

材料(2人分)

きゅうり
2本
ナンプラー
大さじ1
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落として4等分にします。その後包丁の腹でつぶしましょう。
  2. 2
    ジップロックに全ての食材を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

ナンプラーの風味は好みが分かれると思うので、誰かに振る舞う場合は醤油とナンプラーを半々にして作ってもいいかもです。

きっかけ

ナンプラーがマイブームなのできゅうりにも合わせてみました。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみナンプラーピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする