作り方
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- 1
- 鶏むね肉はフォークで十数箇所刺しておきます。
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- 2
- 鶏むね肉を削ぎ切りにします。
4個分になるように切ります。
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- 3
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- 皮の面を下にし、油を引かずにフライパンに重ならないように並べて中火で3分程度焼きます。
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- 4
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- 焼き色がつきましたら、ひっくり返して蓋をし、更に3分程度焼きます。
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- 5
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- ポン酢を入れ、軽く鶏肉に絡めます。
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- 6
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- 弱火にし、皮面を上にした鶏むね肉の上に半分に切った大葉と1/4に切ったとろけるチーズを乗せて蓋をします。
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- 7
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- チーズが溶けたら完成です。
余った煮汁をかけて盛り付けます。
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎると固くなりますので、注意が必要です。
きっかけ
むね肉が安かったので
油も使わないのでヘルシーです。