アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!たけのこのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルharu
春が旬のたけのこを美味しくいただきましょう
たけのこは低カロリーなので、もう一品食べたい時におすすめです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たけのこ水煮
400g
にんにく
1/2かけ
しょうゆ
大さじ1
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさに切り、ペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
    フライパンに油をとにんにくを入れ、香りが出たらたけのこを加える。
  3. 3
    焼き色が付いたら醤油を加える、軽く炒めて完成。
  4. 4
    盛り付け後、かつお節をかける

おいしくなるコツ

水気が飛ぶまで焼くことで食感が良くなります

きっかけ

煮物以外のたけのこを食べたかったので作りました

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする