材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 400g
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- たけのこを食べやすい大きさに切り、ペーパーで水分を拭き取る
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
フライパンに油をとにんにくを入れ、香りが出たらたけのこを加える。
-
- 3
- 焼き色が付いたら醤油を加える、軽く炒めて完成。
-
- 4
- 盛り付け後、かつお節をかける
おいしくなるコツ
水気が飛ぶまで焼くことで食感が良くなります
きっかけ
煮物以外のたけのこを食べたかったので作りました
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たけのこは低カロリーなので、もう一品食べたい時におすすめです