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朝のたんぱく質補給おかずに☙オムレツ風豆腐 レシピ・作り方

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とんがりわんこ
豆腐と卵を混ぜて電子レンジでチンして作る、オムレツ風のレシピ。
朝食やたんぱく質をとりたいときのおかず、ボリュームアップしたいときにおすすめです☺️

材料(1人分)

玉子 MSかMサイズ
1こ
3連タイプの豆腐
1パック(150g)
└→充填豆腐や絹ごし豆腐が
おすすめ!
塩か塩コショウ
4~5振り
ケチャップ チューブで
20cm程度
└→お好みの量でどうぞ!
❥❥ 以下、付け合わせの
一例です ❥❥
冷凍ブロッコリー
20g分
ウインナー
2本
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作り方

  1. 1
    【調理前に①】オムレツの形に似せるため、加熱用にグラタン皿を使用。
    グラタン皿の形に沿うようにラップをかけて準備しておきます。
  2. 2
    【調理前に②】付け合わせの冷凍ブロッコリーとウインナーは、一緒に器にいれて電子レンジ600W1分30秒程度加熱し準備しました。
  3. 3
    ボウルに豆腐をいれ、卵と混ぜ合わせやすくなるように泡立て器などで形状がなくなるまで崩します。
    ⚠️粒が少々残っていてもOKです⚠️
  4. 4
    豆腐が崩せたら卵・塩(塩コショウ)をいれ、白身がほぐれるまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    混ぜ合わせられたらラップをかけておいたグラタン皿に流し入れていきます。

    流し終えたら電子レンジ600W3分30秒程度加熱します。
  6. 6
    加熱できたらグラタン皿にお皿をのせて、ひっくり返してオムレツに見えるよう盛り付けます。
    ⚠️やけどに注意してひっくり返すようにしてください⚠️
  7. 7
    仕上げに付け合わせのブロッコリーとウインナーを盛り付けてケチャップをかけたら完成!

おいしくなるコツ

チーズを混ぜ合わせて電子レンジで加熱するとチーズオムレツ風も作れます☘️

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずを作りたいなと思って。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
油を使わない100円以下の節約料理絹ごし豆腐オムレツ火を使わない料理
関連キーワード
卵 玉子焼き エッグ オムレツ スフレ 豆腐 ソイ 簡単 レンジ 朝食 おかず モーニング パン バゲット ごはん ヘルシー 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

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