ストウブで☆ブロッコリーパプリカエリンギの蒸しもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ(茎は皮をむき薄めに切る)洗う
パプリカは洗って縦半分に切りヘタと種をとって小さめの乱切りにする
エリンギは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油をしき、1を入れて藻塩をふり全体を混ぜたらローリエを入れる
-
- 3
-
- 蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら蓋をあけて(蓋の裏についた水滴を戻す)混ぜる
-
- 4
-
- 再び蓋をして弱火にし5分ほど蒸す
きっかけ
素材本来の味を楽しめるので、ストウブで調味料は塩だけを使った野菜の蒸しものにハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません