作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、えのき、パプリカ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら、玉ねぎ、にんじん、、ピーマン、パプリカ、えのきを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、鶏ひき肉も入れて炒める。
-
- 4
- 鶏ひき肉に火が通ったら、トマトパックとコンソメを入れて汁気が少なくなるまで10分くらい煮る。
-
- 5
- 2歳用をおたま2杯くらい取り出し、フライパンに残った分にカレー粉を入れて全体に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて食べます。
辛めに出来上がりました。
きっかけ
カレーが食べたくて作りました。