ストウブで☆鯖缶とチンゲン菜の蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鯖水煮缶を使った、調味料は塩だけ、の簡単な蒸し物です。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
鯖水煮缶
1缶(190g)
しめじ(カット済)
130g
生姜・にんにく
各ひとかけ
藻塩
2~3つまみ
オリーブ油
小さじ2
ブラックペッパー
2~3ふり

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根元を落として食べやすい大きさに切る

    生姜・にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブ油をしき生姜・にんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったらチンゲンサイ、しめじを入れ藻塩をふる
  3. 3
    蓋をして中火にし、蒸気が出たら蓋をとって鯖を入れ混ぜる
  4. 4
    再び蓋をしたら弱火にして2分ほど蒸す
  5. 5
    器に盛りブラックペッパーをふる

きっかけ

ゆるーく糖質制限中です。栄養豊富な鯖缶レシピのレパートリーを増やしたいと思って。組み合わせたことがなかったチンゲンサイとあわせてみました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
さば缶ストウブロカボ ダイエット糖質制限・低糖質チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする