煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱しあめ色になるまで炒めて冷ましておく。
- 2 ボウルにみみをとって、パンをちぎり牛乳を入れてふやかす。
-
3
そのボウルに豚ひき肉、卵、玉ねぎを入れてこねる。
今回は5等分にして、楕円形にしました。
冷蔵庫で1時間以上寝かす。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグの、たねを入れて蓋をして、焼き色が着くまで2分~3分くらい焼く。
- 5 裏返して蓋をして、焼き色がつくまで焼く。
-
6
焼けたら、トマトパック、コンソメ、砂糖、塩を入れる。
冷凍野菜ミックスも入れて全体に混ぜて出来上がり。
きっかけ
煮込みハンバーグを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷凍野菜ミックスはブロッコリー、カリフラワー、にんじん、いんげんが入っているものをいました。
- レシピID:1760042738
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんニャン2022/03/20 20:35トマトパックで煮込むと美味しい!