煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
煮込みハンバーグを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱しあめ色になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルにみみをとって、パンをちぎり牛乳を入れてふやかす。
  3. 3 そのボウルに豚ひき肉、卵、玉ねぎを入れてこねる。
    今回は5等分にして、楕円形にしました。

    冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグの、たねを入れて蓋をして、焼き色が着くまで2分~3分くらい焼く。
  5. 5 裏返して蓋をして、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼けたら、トマトパック、コンソメ、砂糖、塩を入れる。
    冷凍野菜ミックスも入れて全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

煮込みハンバーグを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷凍野菜ミックスはブロッコリー、カリフラワー、にんじん、いんげんが入っているものをいました。

  • レシピID:1760042738
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る