アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの鶏もも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきんこ556
切って煮るだけ簡単料理

材料(2人分)

白菜
4/1
鶏もも肉
100g
しめじ
1パック
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
300ml
かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口サイズ切り
    白菜も5センチ間隔で切る。
    しめじもさいておく。
  2. 2
    なべに水を入れ、かつおだしを入れたら鶏もも肉、しめじ、白菜の順で入れ
    ★を入れてあくをとりながら煮こむ。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたらお皿に盛って完成。

きっかけ

白菜の煮物が食べたくなったので。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする