超簡単♪ほうれん草と舞茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗い、軽く茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったほうれん草の水気を絞り、根を切って半分の長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、石づきを取って小房に分けた舞茸を炒めます。
-
- 4
-
- 舞茸に火が通りましたら、ほうれん草を入れ、バター15gと塩こしょうで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうの量でお好みの濃さにできます。
きっかけ
ほうれん草が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーが気になる方はバターをバター風味のマーガリンに変えても美味しくいただけます。