むね肉と野菜のオリーブオイル煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚(300g程度)
- エリンギ
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1個
- アスパラガス
- 5本程度
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※味塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- マジックソルト(ガーリック)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、※を揉み込み調理用ポリ袋に入れて口を縛り、30分以上置いておきます。
-
- 2
- エリンギ・玉ねぎ・アスパラガスを食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 3
- スキレットに1と2を入れ、オリーブオイルを半分浸る位まで注ぎます。
-
- 4
- 3にマジックソルトを加え、弱火~中火の間でグツグツと具材に火が通るまで煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
平日の夕飯作りを時短出来るように考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(残ったオイルは、フランスパンをに付けたり、パスタに利用すると◎)