むね肉と野菜のオリーブオイル煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お酒のアテに♪
(残ったオイルは、フランスパンをに付けたり、パスタに利用すると◎)

材料(2人分)

むね肉
1枚(300g程度)
エリンギ
2~3本
玉ねぎ
1個
アスパラガス
5本程度
※オリーブオイル
大さじ2
※おろしにんにく
小さじ1
※味塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
マジックソルト(ガーリック)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、※を揉み込み調理用ポリ袋に入れて口を縛り、30分以上置いておきます。
  2. 2
    エリンギ・玉ねぎ・アスパラガスを食べやすい大きさに切り揃えます。
  3. 3
    スキレットに1と2を入れ、オリーブオイルを半分浸る位まで注ぎます。
  4. 4
    3にマジックソルトを加え、弱火~中火の間でグツグツと具材に火が通るまで煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

平日の夕飯作りを時短出来るように考えました!

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
関連キーワード
簡単 時短 作り置き にんにく風味
料理名
オイル漬けむね肉とエリンギの炒め物+

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする